金贝X5矿机支持什么样的付款方式?

目前我们只接受人民币业务银行转账的支付方式,暂时不接受微信、支付宝以及其他币种或者其他支付方式。


我在网上填写好了订单之后应该如何付款?

提交完订单之后,请您填写转账信息。在填写转账信息时,请您务必正确填写我司名称和公司账户,确保您的资金安全。


在官网上所列价格包含运费吗?

在客户完成网上下单之后,系统会自动通知客户发货时间,我司采取的送货方式统一为顺丰发货,邮费由客户承担,不包含在官网所列产品价格里面。我司对货物送达时间不做承诺和保证,仅对发货时间做出承诺。另外,对于货物在运输途中所产生的风险,我司不承担责任。相关运输风险由第三方承运商承担。


如何申请安装服务?

我司为客户提供专业的矿机安装服务,安装费用需由客户额外承担。安装费用会根据订单情况以及具体安装所需工时而不同。


矿机包含电源吗?

矿机电源不包含在矿机产品中,需要客户独立购买。


付款之后如果对产品不满意能够退款或者更换新机器吗?

产品一经售出,对于非产品质量产生的退换货要求,我司不予支持。另外,矿机的零售价受市场原因波动,我司对于矿机矿机的售价保留调整价格的权利。


金贝X5矿机质保期多长时间?

金贝X5矿机的质量保证期是180天,如果机器被认定为人为损坏,保修条款即时失效。人为损坏的情况包含但不局限于:

  • 计算板烧坏
  • 控制器烧坏
  • 计算板被腐蚀或氧化
  • 控制器被腐蚀或氧化
  • 计算板出现物理性损坏
  • 控制器出现物理性损坏
  • 计算板被液体浸泡
  • 控制器被液体浸泡

购买了产品之后如果完成初始化设置之后矿机不能正常工作,用户自己可以打开机箱检查吗?

每一台金贝X矿机都配备有防拆标签,用户在任何情况下都不要擅自破坏防拆标签开机检查。一旦发现用户擅自拆机,保修条款即时失效。一旦发现矿机无法正常工作,请第一时间联系官方客服。我们会尽快协助您解决问题。


官网所列的矿机价格是含税的吗?

官网所列的金贝矿机以及其他产品已经包含了中华人民共和国境内的税费。如果客户在境外购买我司产品,需要自行承担境外所在国家的相关税费。

如何申请发票?

在客户收到产品之后,我们会单独邮寄发票到相同地址。